Loading… 大众纯电轿跑SUV ID.5已试下线 或三季度首发 - 足球让球|2018世界杯让球|足球让球盘口
正文
Qzone
微博
微信

大众纯电轿跑SUV ID.5已试下线 或三季度首发

2021-02-19 10:48 pcauto   

足球让球 www.gshdlxc.com 【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,大众ID.5的第一批试生产车已经在德国茨维考下线,不过大众目前暂不提供任何ID.5的相关细节。据悉,大众ID.5是基于此前公布的ID.CROZZ概念车所打造,因此较ID.4有着更为运动的外观,最大续航里程或超过ID.4的550km(NEDC)。此外,新车预计在今年第三季度正式发布,随后第四季度正式上市。

根据现有的资料显示,大众ID.5可能与ID.4一样都定位于紧凑型纯电SUV,因此车身尺寸也大致相同,长宽高预计分别为4592×1852×1629mm,轴距2765mm。而外观上,新车将在ID.4的基础上进行运动化升级,并将尾部改为溜背式造型,以获得更优秀的空气动力学表现。

动力部分,预计新车与ID.4一样,提供单电机的后驱版和双电机的四驱版(ID.5 GTX),其中后驱版电机的额定功率为150kW(204PS),峰值扭矩310N·m,与之匹配了一块82kW·h的宁德时代的三元锂电池,可实现超过550纯电续航(NEDC);四驱版则新增了一个前置电机,最大功率225kW(306PS),峰值扭矩450N·m,其中四驱标配车型0-100km/h加速为8.5s,最高时速160km/h。

充电部分,ID.5或支持交流充电(AC)和直流(DC)快速充电,其中11kW车载充电器可在约一个小时内为电池充电53km;而在家用或公共2级充电器上,充满则需要7个半小时;如果使用充电功率为125kW的直流快速充电站,可以在大约38分钟内从5%充电到80%。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告